Buscarán talentos para la cocina en las instituciones educativas de Huánuco

La Ugel Huánuco representado por su director, Francisco Pérez Naupay, el chef huanuqueño, Cristian Bazán Apac, y el Instituto de Desarrollo de Medio Ambiente (Idma), organizan un concurso gastronómico escolar, con motivo del Día de la Alimentación que se celebra el próximo 16 de octubre.

El objetivo, es descubrir talentosos cocineros que abrecen la carrera de gastronomía como una opción académica para un posterior emprendimiento.

De este concurso, los primeros lugares accederán a atractivos premios y pasantías en la Universidades de Lima, que ofrecen una variada diversidad de carreras profesionales relacionadas al mundo de la gastronomía y la magia de la comida gourmet.

Los estudiantes del 4to y 5to de secundaria, deberán elaborar una serie de platos típicos, utilizando productos ecológicos de la región como requisito principal. Premiarán la creatividad y el sabor, en un certamen que busca fortalecer el consumo de alimentos sanos, libres de agroquímicos e insecticidas.

La propuesta del concurso también incluye incorporar a futuro en la malla curricular escolar, la experiencia de la cocina heredada de nuestros abuelos, para ser acogida por la sociedad, revalorando el alto valor nutritivo de los productos andinos.

Leer Anterior

Condenan a exalcalde de Marañón por usurpar funciones del procurador general del Estado

Leer Siguiente

Denuncian irregularidades en licitación de proyecto de agua potable en Pillao