Buscan fortalecer cadenas productivas de café y cacao

En Tingo María, en Huánuco, la presidenta del Congreso, Maricarmen Alva Prieto, firmó la autógrafa de ley que propone el fortalecimiento de las cadenas productivas del café y el cacao.

Fue luego de participar en la primera sesión descentralizada de la Mesa Multipartidaria de Jóvenes Parlamentarios, que fue conducida por su titular, la congresista Rosángella Barbarán (FP).

La referida norma fue aprobada por el Pleno del Congreso el pasado 11 de marzo, por 106 votos a favor en la primera votación y con el mismo resultado se exoneró de la segunda votación.

Tiene como finalidad mejorar la productividad, competitividad y la sostenibilidad de los referidos productos en el mercado nacional e internacional. Además, autoriza al Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) a implementar estaciones experimentales agrarias con infraestructura y equipamiento tecnológico para ampliar la producción del café y el cacao a nivel nacional.

El evento de la Mesa Multipartidaria de Jóvenes Parlamentarios se realizó en la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en Tingo María. Al respecto, Alva Prieto indicó que es muy satisfactorio la presencia de jóvenes en el Parlamento, ya que ello representa una de las cuotas de mayor producción en el trabajo legislativo.

Asistieron estudiantes de centros federados, de institutos y de asociaciones de jóvenes emprendedores de la zona centro del país, quienes presentaron diversas propuestas encaminadas a lograr la reactivación económica y turística de Huánuco.

Leer Anterior

Aceptan renuncia de Hernán Condori al Ministerio de Salud

Leer Siguiente

Paro de transportistas: Poder Ejecutivo llega a acuerdo con transportistas de carga pesada