Alistan cosecha de 5 mil kilos de peces amazónicos en Monzón

La acuicultura es una importante alternativa económica. La Dirección Regional de Producción viene interviniendo en el valle del Monzón, donde existen la disponibilidad de recursos hídricos y suelos que permiten la diversificación productiva, generando autoempleo, mejoramiento de la economía familiar y elevando consecuentemente el nivel nutricional de su población.

Para la primera quincena de junio se prevé cosechar 3,000 kilos y para la segunda quincena del mismo mes 2,000 kilos de peces amazónicos de la variedad Gamitana y Paco, que podrán ser disfrutados por pobladores de la jurisdicción y ofertados en los mercados de la región.

En el segundo semestre del 2020, Producción firmó el “Convenio específico de colaboración interinstitucional para la ampliación de la superficie acuática de cultivo de los piscicultores ubicados en el eje vial Tingo María”, con la Municipalidad Distrital de Monzón, la misma que contempló la construcción de 32 estanques de 400 m2 cada uno en 2 fases y la siembra de 15,000 alevinos de peces tropicales.

A la fecha, los funcionarios de la Direpro realizan periódicamente el monitoreo y acompañamiento técnico a los piscicultores del valle del Monzón.

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