‘Aeropuerto de plátano’ y ‘Saltado de lentejas’ conquistan en feria por Día de la Alimentación

Con creatividad, sabor y compromiso con la alimentación saludable, el “Aeropuerto de plátano” de Herlinda Yacolca y el “Saltado de lentejas” preparado por los estudiantes de la institución educativa n.° 33074 Héroes de Jactay se llevaron los primeros lugares del concurso gastronómico regional organizado por el Gobierno Regional Huánuco (Gorehco) por el Día Mundial de la Alimentación. También destacó el Cau Cau de Pescado del jardín del niños n.° 781.

La feria, realizada ayer en el malecón Calicanto, reunió a autoridades, productores, instituciones educativas y aliados del sector agrario, convirtiéndose en una verdadera fiesta de los sabores locales.

El gobernador Antonio Pulgar resaltó que celebrar esta fecha “es reafirmar nuestro compromiso con la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible de la región. La agricultura es un pilar fundamental para garantizar alimentos saludables y nutritivos a toda la población, y queremos que nuestros productores sean reconocidos por su esfuerzo y dedicación”.

Por su parte, la directora de Agricultura, Vilmia Saldivar del Águila, subrayó que actividades como esta “permiten revalorar nuestros productos locales y fomentar hábitos de alimentación saludable, al mismo tiempo que fortalecemos la agricultura regional como motor de desarrollo y sostenibilidad en Huánuco”.

Durante la jornada, los asistentes pudieron degustar una amplia variedad de productos frescos y nutritivos; papa nativa, granos andinos, frutas, hortalizas, miel y otros alimentos cultivados por agricultores locales.

Leer Anterior

Día de la Alimentación: solo 2% de alimentos agrícolas están libres de pesticidas

Leer Siguiente

Hospital Regional Hermilio Valdizán reactivó tomógrafo luego de seis meses de inoperatividad