105 cafés compiten por ser el mejor del país en ‘Taza de Excelencia Perú 2022’

Taza de Excelencia Perú 2022, la competencia que anualmente busca y premia a los mejores cafés del país, ha seleccionado a los 105 cafés especiales entre los que se elegirá al mejor café peruano y al caficultor más destacado de este año.

Este concurso, que se realiza bajo estándares y protocolos internacionales, es promovido por la Central Café & Cacao del Perú con el apoyo de USAID, en el marco del proyecto Comunidad de Cafés Especiales (CCE).

De un total de 211 muestras procedentes de 10 regiones productoras, un equipo de expertos catadores escogió a los 105 cafés especiales que pasan a la siguiente etapa del concurso denominada Rueda Nacional. Una de las regiones con mayor cantidad de cafés en competencia es Cusco (34), le siguen Cajamarca (20), Junín (16), Ayacucho (12), Puno (9), Huánuco (4), Amazonas (4), Pasco (3) y Huancavelica (3).

Geni Fundes Buleje, gerente general de la Central Café & Cacao del Perú y director del proyecto CCE, resaltó que en esta edición del certamen se ha incrementado la participación de cafés ayacuchanos clasificados, de 2 en el 2021 a 12 representantes este año, de los cuales 10 proceden de la provincia de La Mar y 2 de Huanta.

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