Capacitan en elaboración de queso andino a productores de cuatro provincias

Con el fin de fortalecer las capacidades en la elaboración de queso de los productores de las provincias de Lauricocha, Dos de Mayo, Huamalíes y Pachitea; la Subgerencia de Cooperación Internacional del Gobierno Regional Huánuco junto al Programa de Asistencia Técnica de la Cooperación Holandesa PUM- Netherlands Senior Experts, realizaron talleres prácticos para la elaboración de queso andino.

El taller fue desarrollado en las instalaciones de la planta de producción Inka Milk, del distrito de Baños, donde procesan productos lácteos a base de leche de vaca, con asesoría técnica virtual de la ingeniera holandesa, especialista en quesos, Marga de Gier y un representante del CITE agroindustrial Unidad Técnica Ambo.

El taller fue desarrollado con 200 litros de leche. Al término del mismo, durante cuatro horas, obtuvieron 31 moldes de queso para su posterior prensado que dura de 1 a 2 horas y después de 3 semanas se puede obtener el aroma, textura y sabor característico del queso andino maduro. Con la cooperación holandesa, el Gobierno Regional Huánuco está fortaleciendo capacidades a tres cadenas productivas: lácteos y derivados, artesanía y apicultura

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