Procompite mejora producción de queso en el distrito de Shunqui

Con la intervención del fondo concursable Procompite fue culminado el proyecto «Mejoramiento de la productividad y transformación de leche para la elaboración de quesos madurados» de la asociación de productores agropecuarios «Villa Retama» del distrito de Shunqui en la provincia de Dos de Mayo.

El plan de negocio fue ejecutado con un monto de S/ 199,175.57, presupuesto con el que adquirieron 15 vacas de raza Brown Swiss, maquinarias y otros equipos para la elaboración y comercialización del producto elaborado a base de leche (queso).

En trabajo mancomunado con personal especializado del fondo concursable, la asociación logró obtener importantes resultados y pese a la pandemia continúan mejorando la producción de queso para la venta en mercados de la región.

«Con el Procompite hemos logrado obtener maquinarias y otros insumos para la elaboración de nuestros quesos, y adquirimos vacas que ahora ya tienen sus becerros», mencionó, Víctor Rubio Naupay, presidente de la asociación.

Además, están produciendo continuamente quesos y yogurt que se comercializan dentro de la provincia. «Este plan de negocio permite que nuestra mira sea el de ser una gran empresa y reconocida, por eso seguimos presentado nuestro proyecto a diversos fondos que ayudan a la producción», agregó Rubio Naupay.

Leer Anterior

Concretarán construcción de carretera para unir Huanacuere con Pillco Pampa en Pillao

Leer Siguiente

Dictan prisión preventiva para dos arrebatadores de celulares