Liga 2: Alianza UDH cayó ante Santos FC y suma dos fechas de mala racha

Alianza Universidad de Huánuco no pudo sostener un buen resultado y la ventaja en la tabla de posiciones. Cayó por 3 a 2 ante Santos FC en Nasca por la octava jornada del Grupo A de la fase de grupos de la Liga 2.

El encuentro tuvo casi 20 minutos de retraso por la ausencia de un desfibrilador en la ambulancia y mientras tanto se veía que ambos equipos calentaban para entrar bien al partido.

Precisamente, Santos empezó ‘con el pie derecho’ porque cuando el reloj apenas marcaba el minuto 4, llegó el gol de Brackson León; seis minutos después llegaría el aumento del marcador con el gol de Josué Herrera que tuvo una buena actuación.

Pero, hubo tiempo para que Alianza Universidad reaccione y fue al minuto 18’ en el que por intermedio de Benjamín Ampuero pusieron el gol del descuento y se volcaron al ataque antes de irse al entretiempo.

Para la segunda mitad, Cominges mandó al campo de juego a Jorginho Sernaqué, quien se encargó de igualar las cosas para el lamento de los pocos hinchas locales. Sin embargo, unos minutos después llegaría el gol de la ventaja a través de los pies de Denilson Ramirez y a los 69’ el conjunto se quedaría con diez hombres por la expulsión del lateral Christian Garcia.

El resultado no se movería y tras esta caída, Alianza Universidad se quedó con 18 puntos, pero se mantiene como líder del grupo. Santos, con 12 unidades, marcha en el segundo lugar y le sigue ADA con el mismo puntaje, seguido de Llacuabamba con 11 y Deportivo Coopsol también con 11 unidades.

Otro detalle no menor de este partido es que se dio el debut de Alexis Fernandez Chía en el segundo tiempo y con eso se suma a la lista de futbolistas huanuqueños que debutaron en esta temporada en la Liga 2.