Destacan trabajo en equipo para cumplir con alimentación escolar en Cashapampa

No hay duda que el trabajo en equipo conlleva a buenos resultados y eso se evidencia en la institución educativa de Cashapampa en el distrito de Monzón, departamento de Huánuco. Ahí, fruto del compromiso de toda la comunidad educativa, los estudiantes disfrutan a diario de deliciosas y nutritivas recetas preparadas con los productos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Tal es la organización es esta escuela que cada uno de los integrantes cumplen una función en favor de los 125 escolares del nivel inicial y primaria. Mientras Aquilina Quispe y Norka Sánchez, madres de familia encargadas de la cocina sirven los tallarines con conserva de pollo y avena con leche, los docentes guían y acompañan a los estudiantes al comedor de la escuela para consumir el primer alimento del día.

Tras disfrutar del delicioso desayuno y dejar sus platos y tazas, se escucha un “gracias seño”, muestra de amabilidad y agradecimiento de los estudiantes. Los niños, llenos de esperanza y energía, vuelven a sus salones de clases para continuar sus labores académicas.

“Qali Warma es de suma importancia porque brinda alimentos nutritivos, básicamente la alimentación tiene que ver mucho con el aprendizaje y captación de las competencias que desarrollan nuestros alumnos”, señaló Elian Aguirre Saldaña, quien se desempeña como director y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE) del centro educativo.

Como parte del cronograma intensivo de supervisiones en las instituciones educativas, “Qali Warma en la Cancha”, el jefe de Qali Warma en Huánuco, Mario Navarro Gomringer, verificó la correcta prestación el servicio alimentario escolar en la escuela de Cashapampa. El funcionario destacó el compromiso de toda la comunidad educativa, que permite que los escolares de esta parte del país disfruten a diario de variadas y nutritivas recetas, que contribuyen a mejores oportunidades de aprendizaje.

En el distrito de Monzón, son 3173 estudiantes de 82 instituciones educativas que reciben el servicio alimentario escolar del programa social del Midis.

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