Liga 1: la «U» celebra, Sporting Cristal cayó en Trujillo

Por el cierre de la fecha 13 del torneo Apertura, en el estadio Mansiche de Trujillo la Universidad César Vallejo se impuso por 2-1 a Sporting Cristal, resultado con lo que Universitario cierra la jornada como líder solitario.

Sporting Cristal inició las acciones de gran manera, con un tempranero gol de Santiago González en tan solo 3 minutos de juego, y con los celestes encima, el encuentro parecía que tomaba un rumbo de goleada.

Los ‘celestes’ seguían dominando, pero a los 19 minutos apareció Jairo Vélez con un remate desde fuera del área, que se desvió camino al arco y terminó metiéndose en la valla celeste. A partir de ahí el equipo dirigido por Guillermo Salas mejoró y supo neutralizar más al rival, que ya no se mostró muy ofensivo.

A los 20′ el local inquietó por primera vez al arco cuando Jairo Vélez realizó una diagonal desde la derecha y con zurdazo desde fuera del área batió a Renato Solís. Sobre el minuto 42, Vélez tuvo un tiro libre desde el sector izquierdo, la barrera se abrió y con complicidad del arquero el balón se metió y la Vallejo se puso en ventaja antes del descanso.

En el segundo tiempo no reapareció en los ‘poetas’ Paolo Guerrero por molestias musculares, Cristal sufrió en el minuto 64 la lesión de Yoshimar Yotún, quien tuvo que ser llevado en ambulancia a una clínica local tras una lesión en la rodilla. Los dirigidos por Enderson Moreira fueron en busca del empate, que para su mala suerte, nunca llegó.

Con este resultado, Sporting Cristal se quedó en la segunda casilla del Torneo Apertura 2024 con 31 puntos, mientras que César Vallejo logró recuperar algunas posiciones y escaló hasta el puesto 13 con 14 unidades.

Copa Perú: Defensor y Real Andabamba se van a un partido extra en Amarilis

Awilayki: el café huanuqueño que conquistó Estados Unidos